Bienvenus à tous dans le forum SEO de la famille de liens internes, la convivialité est le maître mot de ce forum, partage, bons plans, aides et conseils sur tout ce qui touche le référencement, l'édition et le développement sont de mises sur ce forum.
Le forum liens internes est axé sur le référencement naturel SEO et dans l’aide apporté à la création de sites et des métiers du web
Chacun à sa place dans la famille, du débutant au professionnel averti, alors venez partager et discuter avec les membres de la grande famille des professionnels du web
annuaire et annonce santé




Les autres thèmes non abordés dans aide et conseil

Pour tout ce qui concerne les autres sujets en rapport avec vos sites et développement, puisqu'il existe des dizaines de langages, d'outils et de script, logiciels et autres, quelques soit votre problème venez ici.
19 messages • Page 1 sur 1

[RESOLU] : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar gorchfock » Lun 12 Oct 2015 17:32

Salut la Famille,

Je sollicite votre aide pour réussir à résoudre un petit "bug" d'affichage sur un site e-commerce basé sur Woocommerce sur lequel je travaille depuis plus d'1 an.
Le site : http://www.haititransfert.com/

Le problème date juste de 3-4 semaines environ (depuis qu'on a plus de commandes) et il me fait tourner en bourrique car il s'agit d'un petit blocage (page qui se voile) qui intervient de façon aléatoire au moment de passer une commande (et plus exactement sur la page où l'on rentre les coordonnées de facturation et de livraison / choix de la zone de livraison et du mode de paiement), chez certains clients du site et pas chez d'autres et que moi-même je n'arrive absolument pas à reproduire. :(.

J'ai pensé à :
- problème d'hébergement ? : Je suis chez OVH, j'ai d'autres sites avec 3 fois + de VU/jours et sur des hébergements moins récent voir plus petit (ici un hébergement Pro2014) et sans problème d'affichage. Donc j'ai des doutes mais c'est pas impossible, Woocommerce étant gourmand en ressource (mémoire PHP 96Mo pour un minimum recommander de 64Mo)

- un problème de plugin : même si je fais en sorte d'avoir les plugins à jours il peut y avoir des problèmes de compatibilité car certains n'ont pas eut des mises à jour récente pour la dernière version de WordPress. Sauf que après avoir désactivée, réactivée tel ou tel plugin, voir même réinstaller une version plus ancienne ben pas de changement.

- un problème chez le client lui-même :
a) soit au niveau de l'ordi, beaucoup n'étant pas autant expert que moi/nous en informatique, je ne serai pas étonné que certains aient leurs ordis infesté de barre d'outil malware dans leur navigateur installé en même temps que certains jeux ou logiciels pour enfants.
Le hic c'est que ça peut se produire sur des ordinateurs plutôt sains.
b) soit un problème de connexion internet chez le client. En effet, là nous sommes loin d'être égaux dans ce domaine. Il semblerait que lorsque la connexion Internet est capricieuse on a ce problème de façon plus fréquente que si on a une bonne voire très bonne connexion internet.

Ce que j'aimerai de vous, c'est que vous simulez une commande en :
- Sélectionnant autant de produits que vous voulez
- Mettant des coordonnées bidons
(A ce moment là soit vous êtes bloqués, merci alors de me faire un retour ICI, soit vous ne l'êtes pas donc poursuivez)
- Choisissez une zone de livraison hors celle cochée par défaut (pour voir si ça vous bloque ou pas)
- Choisissez le moyen de paiement CHEQUE c'est le plus simple pour les tests.

Promis : ces commandes ne seront pas traités, elles sont justes là pour m'aider à récolter plus d'informations concernant ce bug d'affichage. Le restant du site fonctionne très bien. :)

D'avance MERCI A VOUS TOUS et faites moi un retour d'expérience ICI :D
La meilleure façon de tisser vos liens sur le web est avec Les Fils de la Toile
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1085
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12


annuaire et annonce santé

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar sorcierenat » Lun 12 Oct 2015 17:54

Coucou JM,

alors test fait

suis bloquer sur le bouton commande, j'ai tout rempli et bien il me met le bouton commande en non cliquable j'ai rafraichit mais c'est idem voilà
Avatar de l’utilisateur
sorcierenat
Administrateur du site
 
Messages: 3535
Inscription: Ven 14 Juin 2013 09:25

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar mbouchaud » Lun 12 Oct 2015 19:00

Bonsoir,

Demain, si besoin je peux faire quelques tests avec différents navigateurs sous windows 10.
Je regarde plus en détail le cahier des charges.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 338
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar Philnext » Lun 12 Oct 2015 19:51

Pour info un test fait avec CHROME.
Bon je rentre dans le menu COMMANDE
* Le bouton 'COMMANDER' est cliquable.
* Je saisis des coordonnées : il devient NON CLIQUABLE ainsi que tout le formulaire d'id=order_review
* J'attend qq secondes : il redevient CLIQUABLE.

ça sent le plugin ou la fonction qui désactive le bouton "commande" si tout n'est pas OK et qui a été plus ou moins bricolé...
Avatar de l’utilisateur
Philnext
 
Messages: 75
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:54

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar gorchfock » Lun 12 Oct 2015 22:51

sorcierenat a écrit:Coucou JM,

alors test fait

suis bloquer sur le bouton commande, j'ai tout rempli et bien il me met le bouton commande en non cliquable j'ai rafraichit mais c'est idem voilà


Aille encore un autre bug... à moins que ça soit lié :? :cry:

Est-il possible d'avoir un imprim' écran ?

Philnext a écrit:Pour info un test fait avec CHROME.
Bon je rentre dans le menu COMMANDE
* Le bouton 'COMMANDER' est cliquable.
* Je saisis des coordonnées : il devient NON CLIQUABLE ainsi que tout le formulaire d'id=order_review
* J'attend qq secondes : il redevient CLIQUABLE.

ça sent le plugin ou la fonction qui désactive le bouton "commande" si tout n'est pas OK et qui a été plus ou moins bricolé...


Mmm... tu passes par le menu "COMMANDE" ? As-tu fais le test en cliquant directement sur les produits (qui s'accumulerons dans ton panier) puis sur "Voir panier" ? (En fait, c'est cette méthode que j'utilise, je ne passe pas par le menu "COMMANDE")

Je vais tester avec ta méthode... C'est peut-être le menu "commande" qui déconne... (idea)

Merci pour vos pistes, continuez tant que je n'aurai pas résolut ce bordel :lol: ;)
La meilleure façon de tisser vos liens sur le web est avec Les Fils de la Toile
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1085
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar ref19 » Mar 13 Oct 2015 10:25

Salut Jean-Mi
pour moi, impossible de dépasser le stade de la facturation.
le formulaire de paiement reste en grisé et inactif!

navigation avec chrome.
Pour référencer un site d'artiste Annuaire des artistes, rien de tel qu'un annuaire thématique!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1723
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar gorchfock » Mar 13 Oct 2015 10:30

Ok y a-t-il moyen que vous me fassiez un aperçu écran Siouplait ? ;)
J'essaye de reproduire le problème mais impossible à faire. Même sous chrome ça marche chez moi :( :cry:

Votre connexion Internet elle est plutôt rapide ou lente ?
La meilleure façon de tisser vos liens sur le web est avec Les Fils de la Toile
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1085
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar ref19 » Mar 13 Oct 2015 10:49

envoyé sur skype
Pour référencer un site d'artiste Annuaire des artistes, rien de tel qu'un annuaire thématique!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1723
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar gorchfock » Mar 13 Oct 2015 10:53

Petite précision :

Le site ne livre qu'à destination de Haiti donc pour que vous puissiez payer il faut que vous cochiez la case "Expédiez à une adresse différente", sinon le formulaire reste grisé :)
La meilleure façon de tisser vos liens sur le web est avec Les Fils de la Toile
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1085
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar Philnext » Mar 13 Oct 2015 12:29

EN fait j'avais mis un produit dans le panier avant de lancer la commande.
Bon je te confirme :
Aujourd'hui je reviens sur le site mon panier a toujours un produit (merci les cookies).
Je clique sur le menu COMMANDE.
Le formulaire de saisie d'identité est vide donc à remplir, suivant comment je remplis le formulaire du bas (celui avec le bouton de commande) se grise, soit qq secondes soit définitivement.
SI je fais rafraîchir ma page, le formulaire identité se vide et l'autre se dégrise.
Je continue de penser que mon hypothèse d'origine ne doit pas être loin de la vérité.

Pour info le composant 'grisé' qui s'installe semble être celui ci :

<div class="blockUI blockOverlay" style="z-index: 1000; border: none; margin: 0px; padding: 0px; width: 100%; height: 100%; top: 0px; left: 0px; opacity: 0.6; cursor: default; position: absolute; background: rgb(255, 255, 255);"></div>

Ce qui peut te donner quelques pistes comme celle ci : https://wordpress.org/support/topic/blo ... ckout-page
Avatar de l’utilisateur
Philnext
 
Messages: 75
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:54

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar gorchfock » Mar 13 Oct 2015 12:46

Ok merci Phil je vais regarder ton lien. ;)

EDIT : j'ai appliqué le petit code en CSS. Pouvez vous me dire si le problème est résolu ?
La meilleure façon de tisser vos liens sur le web est avec Les Fils de la Toile
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1085
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar mbouchaud » Mar 13 Oct 2015 14:33

Bonjour,

J'ai effectué les tests suivants :

Commande de 2 produits sous Edge avec un paiement par chèque : confirmation par mail de la commande OK
Commande d'un produit sous Firefox avec un paiement par virement bancaire: confirmation par mail OK
La 3 ième commande KO sous Chrome : cf voir la capture d'écran ci-jointe.

Bon diagnostic
Fichiers joints
Chrome Commande - Haïti Transfert.jpg
Chrome Commande - Haïti Transfert.jpg (63.45 Kio) Vu 545 fois
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 338
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar gorchfock » Mar 13 Oct 2015 15:31

mbouchaud a écrit:Bonjour,

J'ai effectué les tests suivants :

Commande de 2 produits sous Edge avec un paiement par chèque : confirmation par mail de la commande OK
Commande d'un produit sous Firefox avec un paiement par virement bancaire: confirmation par mail OK
La 3 ième commande KO sous Chrome : cf voir la capture d'écran ci-jointe.

Bon diagnostic


En effet, pour le 3ème essai, tu as oublié d'indiquer le n° de téléphone dans la partie livraison... Tu as le message en rouge qui apparaît en haut en dessous de "Avez-vous un code promo ?" ;)
La meilleure façon de tisser vos liens sur le web est avec Les Fils de la Toile
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1085
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar sorcierenat » Mar 13 Oct 2015 16:32

hello donc je viens de réessayer et cela a fonctionner impeccable comme dis par Philnext grâce aux cookies il a garder mon panier d'hier et bien entendu le reste était vide doc j'ai tout remis et commande passé

Sans titre.png
Sans titre.png (275.2 Kio) Vu 529 fois


Fait sous firefox
Avatar de l’utilisateur
sorcierenat
Administrateur du site
 
Messages: 3535
Inscription: Ven 14 Juin 2013 09:25

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar mbouchaud » Mar 13 Oct 2015 16:48

J'ai mangé les cookies avec les enfants ;-)
alors j'ai ressaisie sous Chrome sans omettre de renseigner le champ téléphone et là c'est bon j'ai réussi à commander ma 3 ième caisse de rhum.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 338
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar Philnext » Mar 13 Oct 2015 18:55

ça semble OK maintenant.
Bon je fais quoi des 3 caisses de rhum ?
Avatar de l’utilisateur
Philnext
 
Messages: 75
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:54

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar ref19 » Mar 13 Oct 2015 19:05

Bon, les caisse de Rhum, moi j'ai les feuilles de menthe............ ;) :)

C'est bon pour moi aussi Jean-Mi :)
Pour référencer un site d'artiste Annuaire des artistes, rien de tel qu'un annuaire thématique!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1723
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar gorchfock » Mar 13 Oct 2015 20:04

sorcierenat a écrit:hello donc je viens de réessayer et cela a fonctionner impeccable comme dis par Philnext grâce aux cookies il a garder mon panier d'hier et bien entendu le reste était vide doc j'ai tout remis et commande passé

Sans titre.png


Fait sous firefox


mbouchaud a écrit:J'ai mangé les cookies avec les enfants ;-)
alors j'ai ressaisie sous Chrome sans omettre de renseigner le champ téléphone et là c'est bon j'ai réussi à commander ma 3 ième caisse de rhum.


Philnext a écrit:ça semble OK maintenant.
Bon je fais quoi des 3 caisses de rhum ?


ref19 a écrit:Bon, les caisse de Rhum, moi j'ai les feuilles de menthe............ ;) :)

C'est bon pour moi aussi Jean-Mi :)


Wouha, merci à vous tous pour m'avoir aidé et surtout à toi Philnext qui a trouvé la cause exacte du problème :D

Vous inquiétez pas je m'occupe d'annuler vos commandes :mrgreen:
La meilleure façon de tisser vos liens sur le web est avec Les Fils de la Toile
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1085
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: AIDE : recherche testeur pour débuger un site

Messagepar ref19 » Mar 13 Oct 2015 20:34

applaudis applaudis applaudis
Pour référencer un site d'artiste Annuaire des artistes, rien de tel qu'un annuaire thématique!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1723
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56


19 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Aide et conseil

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

annuaire et annonce santé

cron