Bienvenus à tous dans le forum SEO de la famille de liens internes, la convivialité est le maître mot de ce forum, partage, bons plans, aides et conseils sur tout ce qui touche le référencement, l'édition et le développement sont de mises sur ce forum.
Le forum liens internes est axé sur le référencement naturel SEO et dans l’aide apporté à la création de sites et des métiers du web
Chacun à sa place dans la famille, du débutant au professionnel averti, alors venez partager et discuter avec les membres de la grande famille des professionnels du web
annuaire et annonce santé




Utilisation et information sur Wordpress, Phpbb, etc.

Tout comprendre et connaitre sur les nombreux templates que vous pouvez connaitre, vous avez des conseils à donnez, des questions à poser, des astuces un coup de main, alors soyez prêt à plonger et à relever vos manches, venez faire un petit tour par ici.
20 messages • Page 1 sur 1

Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Sam 14 Jan 2017 07:49

Bonjour,

Afin de préparer une bascule de mes annuaires en https, ce matin j'ai modifié la configuration et effectué quelques tests mais j'ai dû omettre quelque chose.

J'ai omis quelle étape ?

Ko pour l'accès aux fiches. Affichage du message : Impossible d'ouvrir la page car il y a eu trop de redirections

Ok pour l'accès à la page d'accueil
Ok pour l'accès à la page d’administration
Ok pour l'accès à la page de toutes les catégories
Ok pour l'accès à la page d'une catégorie

Voilà les modifications de paramétrage effectuée :

Page administration modification en https de l'adresse de la page
Configurations > Configurations principales > Adresse de l'annuaire (URL) : https://

Fichier .htaccess (hébergeur OVH) :
Mise en commentaire des lignes suivantes :
Code: Tout sélectionner
# redirection HTTPS vers HTTP
#RewriteCond %{HTTPS} on
#RewriteRule .* http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


Activation des lignes :
Code: Tout sélectionner
# OVH Rediriger HTTP vers HTTPS
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]



Fichier robots
Modification en https de l'adresse des fichiers Sitemap

FTP
Vidage du cache et du dossier compiled

webmasters/tools
Dès que tout fonctionne, déclarer la nouvelle adresse du domaine dans webmasters/tools
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 304
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet





Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar sorcierenat » Lun 16 Jan 2017 17:22

Navrée de ne pouvoir te donner un coup de main, as tu réussi à trouver la solution ?
Avatar de l’utilisateur
sorcierenat
Administrateur du site
 
Messages: 3466
Inscription: Ven 14 Juin 2013 09:25

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Lun 16 Jan 2017 17:56

sorcierenat a écrit:Navrée de ne pouvoir te donner un coup de main, as tu réussi à trouver la solution ?


Je n'ai hélas pas trouver l'étape manquante au processus de migration et pourtant il ne doit pas manquer grand chose.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 304
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Mar 21 Mar 2017 17:01

Bonjour,
Nouveau sur ce forum et principalement inscrit pour suivre ce sujet et arfooo en général ...
Je suis arrivé au meme point que mbouchaud et si le site dans la configuration est mis en https, la page détail des sites est en boucle, quelqu'un a trouvé l'étape a ajouté pour éviter ce problème ???
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Mar 21 Mar 2017 17:25

J'ai skypé dimanche dernier avec notre ami Charles et le défi est lancé de trouver une solution pour la fin de la semaine. Bien entendu, l'expert Arfooo (SkeeZ développeur de la version ultimate) sera fortement mis à contribution pour gérer le sujet.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 304
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Mer 22 Mar 2017 03:47

Re,

Pour vous donner quelques pistes meme si cela ne fonctionne pas encore de mon coté


Le deuxième lien est une page d&tail qui a été cliqué depuis le premier lien (catégorie) le tout en HTTPS://

Aucun problème de redirection :)

Pour info, mon annuaire est en configuration HTTP:// dans la configuration de mon annuaire ...

Cela pourrait sous entendre qu'il y a un reg quelques parts qui enlève le S à httpS et provoque une redirection ???

Je n'ai pas trouvé, il faudrait pouvoir exécuter le code au pas a pas avec verification des variables, je ne sais pas si c'est possible ?

Le problème avec cette config :
(Il faut etre membre ...) - ajout d'un site ...
il y a une demande de la page : qui n'est pas en HTTPS

ce fichier est appelé à partir de : jquery.itemEditor.js dans le répertoire : Javascript/jquery

Je reprend ce message après plusieurs tests et essais mais RIEN de nouveau ...

En espérant que cela puisse être une piste ...
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Mer 22 Mar 2017 06:38

Messieurs, @Zkeez ou @Charles, nous attendons avec impatience une annonce officielle ;-)
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 304
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Mer 22 Mar 2017 10:46

Tu n'as plus besoin d'attendre Marcel
le premier annuaire arffooo avec le https est ici!

http://www.liens-internes.com/forum/annu-ovh-premiers-annuaire-arfooo-https-t1975.html
pour une animation de soirée de qualité, choisissez un DJ karaoké d’expérience!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1622
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Mer 22 Mar 2017 15:53

Félicitation ref19 ...

Mais on aurait aimé aussi des réponses a la question :
"J'ai omis quelle étape ?
Ko pour l'accès aux fiches. Affichage du message : Impossible d'ouvrir la page car il y a eu trop de redirections"
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Jeu 23 Mar 2017 06:04

Ko l'erreur persiste pour l'accès aux fiches. Affichage du message : Impossible d'ouvrir la page car il y a eu trop de redirections

Merci @Skeez, #Charles et la communauté pour votre aide calim

Ce matin avant d'aller bosser, dans un contexte OVH mutualisé, il me semble avoir suivi scrupuleusement la procédure de mise à jour Ultimate 1.0, à savoir :
- téléchargement de la nouvelle version (arfooo_ultimate_1.1.zip)
- sauvegarde FTP de l'ensemble
- Page administration sauvegarde de la base de données
Système > Base de données & PHP > Sauvegarde

- écrasement de Arfooo Ultimate en 1.0 avec le transfert de tous les répertoires (sauf cache, config, languages, upload, save)

- Page administration modification en https de l'adresse de la page
Configurations > Configurations principales > Adresse de l'annuaire (URL) : https://

- Page administration activation du template arfooo_ultimate_classic

- à la racine du domaine, modifier le fichier .htaccess (hébergeur OVH) :
Mise en commentaire des lignes suivantes :
Code: Tout sélectionner
# redirection HTTPS vers HTTP
   #RewriteCond %{HTTPS} on
   #RewriteRule .* http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


Activation des lignes :
Code: Tout sélectionner
CODE: TOUT SÉLECTIONNER
   # OVH Rediriger HTTP vers HTTPS
   RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
   RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
   


- suppression de tous les fichiers du cache
- Ko accès aux fiches

Retour arrière :
- Page administration modification en https de l'adresse de la page
Configurations > Configurations principales > Adresse de l'annuaire (URL) : http://
- Page administration activation de mon template custom
- à la racine du domaine, modifier le fichier .htaccess (hébergeur OVH)

Précisions :
- non report de mes personnalisations de code
- configuration GoogleMap.php non effectuée
- les lignes .htaccess fonctionnent pour parfumdefleurs.eu
- procédure effectuée plusieurs fois et le retour arrière fonctionne bien :D
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 304
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Jeu 23 Mar 2017 09:38

ok, tu recupere le fichier sitecontroller.php ds le dossier controler de ton annu et tu le transfert.

dis nous ce que ça donne!
pour une animation de soirée de qualité, choisissez un DJ karaoké d’expérience!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1622
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Jeu 23 Mar 2017 10:02

Je viens de re-télécharger les 2 archives et j'ai effectuer une comparaison des fichiers avec 2 outils, il n'y a aucune différence.
\arfooo_ultimate_1.1\controllers\core\SiteController.php
\arfooo ultimate\controllers\core\SiteController.php

Est-ce normal ?

Pour le diagnostic, j'ai relevé des changements entre les 2 version sur les composants :
\arfooo_ultimate_1.1\install\update\*
\arfooo_ultimate_1.1\core\Database.php
\arfooo_ultimate_1.1\components\GoogleMap.php
\arfooo_ultimate_1.1\components\template_lite\class.compiler.php
\arfooo_ultimate_1.1\components\template_lite\class.template.php
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 304
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Jeu 23 Mar 2017 10:16

as tu fait le transfert de ton fichier sitecontroller.php initial?
pour une animation de soirée de qualité, choisissez un DJ karaoké d’expérience!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1622
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar skeez » Jeu 23 Mar 2017 15:06

Salut tlm :)

Alors pour le souci de https :

La version 1.1 dispo. doit normalement régler le souci mais si tout le site fonctionne et que votre page détails de s'affiche pas : page blanche alors vous pouvez remplacer le fichier /controllers/SiteController.php

par celui dispo. ici :

http://www.e-dir.fr/arfooo_ultimate/arfooo_ultimate_https_patch.zip

Merci pour vos retours : ce fichier sera peut-être ajouté à la 1.2 car le souci n'est présent que sur certains hébergements.

Amicalement, SkeeZ.
Avatar de l’utilisateur
skeez
 
Messages: 33
Inscription: Mer 26 Fév 2014 21:06

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Jeu 23 Mar 2017 15:37

Super Skeez applaudis
Problème résolu sur OVH mutualisé. L'annuaire https://accrochcoeur.fr est opérationnel
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 304
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Jeu 23 Mar 2017 15:46

Merci de ton intervention SkeeZ

Tu vas peut etre nous proposer tes news templates tant que tu est par là?
pour une animation de soirée de qualité, choisissez un DJ karaoké d’expérience!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1622
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Jeu 23 Mar 2017 17:47

Re tout le monde

Alors pour le HTTPS sous arfooo, après avoir bien galéré , j'ai enfin trouvé ...

C'est plutôt simple une fois que la solution est la ^^

Il suffit de remplacer

Dans le fichier core/FrontController.php
remplacer :
$this->websiteDir = substr(strstr(preg_replace("#^http://#", "", Config::get("siteRootUrl")), "/"), 1);
par :
$this->websiteDir = substr(strstr(preg_replace("#^http(s)://#", "", Config::get("siteRootUrl")), "/"), 1);

Et voila, un ARFOOO classique en HTTPS :)

Site visible sur
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar skeez » Jeu 23 Mar 2017 18:10

Salut,

@autosurf : Super soluc pour les arfooo classic :)

@ref19, oui ne t'inquiète pas ;) mais ce soir ou demain il reste kk détails à voir :)

Amicalement, SkeeZ.
Avatar de l’utilisateur
skeez
 
Messages: 33
Inscription: Mer 26 Fév 2014 21:06

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Jeu 23 Mar 2017 19:24

Bravo Autosurf

Tu n'as plus qu'a le mettre en responsive pour qu'il soit au top
pour une animation de soirée de qualité, choisissez un DJ karaoké d’expérience!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1622
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Jeu 23 Mar 2017 19:41

Re,

Complément d'info pour le sitemap

Remplacer dans le fichier /admin/controllers/SitemapControler.php
Code: Tout sélectionner
            foreach ($sites as $site) {
                $siteMapGenerator->addLink(AppRouter::getObjectUrl($site, "siteDetails", true), date("Y-m-d", strtotime($site['creationDate'])), '', '1.0');
            }


par :

Code: Tout sélectionner
            foreach ($sites as $site) {
                $siteMapGenerator->addLink($siteRootUrl . AppRouter::getObjectUrl($site, "siteDetails", true), date("Y-m-d", strtotime($site['creationDate'])), '', '1.0');
            }


Voila :)
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43


20 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Wordpress, Arfoo, phpBB3...

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

annuaire et annonce santé

cron