Bienvenus à tous dans le forum SEO de la famille de liens internes, la convivialité est le maître mot de ce forum, partage, bons plans, aides et conseils sur tout ce qui touche le référencement, l'édition et le développement sont de mises sur ce forum.
Le forum liens internes est axé sur le référencement naturel SEO et dans l’aide apporté à la création de sites et des métiers du web
Chacun à sa place dans la famille, du débutant au professionnel averti, alors venez partager et discuter avec les membres de la grande famille des professionnels du web
annuaire et annonce santé




Utilisation et information sur Wordpress, Phpbb, etc.

Tout comprendre et connaitre sur les nombreux templates que vous pouvez connaitre, vous avez des conseils à donnez, des questions à poser, des astuces un coup de main, alors soyez prêt à plonger et à relever vos manches, venez faire un petit tour par ici.
41 messages • Page 1 sur 1

Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Sam 14 Jan 2017 07:49

Bonjour,

Afin de préparer une bascule de mes annuaires en https, ce matin j'ai modifié la configuration et effectué quelques tests mais j'ai dû omettre quelque chose.

J'ai omis quelle étape ?

Ko pour l'accès aux fiches. Affichage du message : Impossible d'ouvrir la page car il y a eu trop de redirections

Ok pour l'accès à la page d'accueil
Ok pour l'accès à la page d’administration
Ok pour l'accès à la page de toutes les catégories
Ok pour l'accès à la page d'une catégorie

Voilà les modifications de paramétrage effectuée :

Page administration modification en https de l'adresse de la page
Configurations > Configurations principales > Adresse de l'annuaire (URL) : https://

Fichier .htaccess (hébergeur OVH) :
Mise en commentaire des lignes suivantes :
Code: Tout sélectionner
# redirection HTTPS vers HTTP
#RewriteCond %{HTTPS} on
#RewriteRule .* http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


Activation des lignes :
Code: Tout sélectionner
# OVH Rediriger HTTP vers HTTPS
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]



Fichier robots
Modification en https de l'adresse des fichiers Sitemap

FTP
Vidage du cache et du dossier compiled

webmasters/tools
Dès que tout fonctionne, déclarer la nouvelle adresse du domaine dans webmasters/tools
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 324
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule


annuaire et annonce santé

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar sorcierenat » Lun 16 Jan 2017 17:22

Navrée de ne pouvoir te donner un coup de main, as tu réussi à trouver la solution ?
Avatar de l’utilisateur
sorcierenat
Administrateur du site
 
Messages: 3512
Inscription: Ven 14 Juin 2013 09:25

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Lun 16 Jan 2017 17:56

sorcierenat a écrit:Navrée de ne pouvoir te donner un coup de main, as tu réussi à trouver la solution ?


Je n'ai hélas pas trouver l'étape manquante au processus de migration et pourtant il ne doit pas manquer grand chose.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 324
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Mar 21 Mar 2017 17:01

Bonjour,
Nouveau sur ce forum et principalement inscrit pour suivre ce sujet et arfooo en général ...
Je suis arrivé au meme point que mbouchaud et si le site dans la configuration est mis en https, la page détail des sites est en boucle, quelqu'un a trouvé l'étape a ajouté pour éviter ce problème ???
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Mar 21 Mar 2017 17:25

J'ai skypé dimanche dernier avec notre ami Charles et le défi est lancé de trouver une solution pour la fin de la semaine. Bien entendu, l'expert Arfooo (SkeeZ développeur de la version ultimate) sera fortement mis à contribution pour gérer le sujet.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 324
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Mer 22 Mar 2017 03:47

Re,

Pour vous donner quelques pistes meme si cela ne fonctionne pas encore de mon coté


Le deuxième lien est une page d&tail qui a été cliqué depuis le premier lien (catégorie) le tout en HTTPS://

Aucun problème de redirection :)

Pour info, mon annuaire est en configuration HTTP:// dans la configuration de mon annuaire ...

Cela pourrait sous entendre qu'il y a un reg quelques parts qui enlève le S à httpS et provoque une redirection ???

Je n'ai pas trouvé, il faudrait pouvoir exécuter le code au pas a pas avec verification des variables, je ne sais pas si c'est possible ?

Le problème avec cette config :
(Il faut etre membre ...) - ajout d'un site ...
il y a une demande de la page : qui n'est pas en HTTPS

ce fichier est appelé à partir de : jquery.itemEditor.js dans le répertoire : Javascript/jquery

Je reprend ce message après plusieurs tests et essais mais RIEN de nouveau ...

En espérant que cela puisse être une piste ...
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Mer 22 Mar 2017 06:38

Messieurs, @Zkeez ou @Charles, nous attendons avec impatience une annonce officielle ;-)
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 324
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Mer 22 Mar 2017 10:46

Tu n'as plus besoin d'attendre Marcel
le premier annuaire arffooo avec le https est ici!

http://www.liens-internes.com/forum/annu-ovh-premiers-annuaire-arfooo-https-t1975.html
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Mer 22 Mar 2017 15:53

Félicitation ref19 ...

Mais on aurait aimé aussi des réponses a la question :
"J'ai omis quelle étape ?
Ko pour l'accès aux fiches. Affichage du message : Impossible d'ouvrir la page car il y a eu trop de redirections"
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Jeu 23 Mar 2017 06:04

Ko l'erreur persiste pour l'accès aux fiches. Affichage du message : Impossible d'ouvrir la page car il y a eu trop de redirections

Merci @Skeez, #Charles et la communauté pour votre aide calim

Ce matin avant d'aller bosser, dans un contexte OVH mutualisé, il me semble avoir suivi scrupuleusement la procédure de mise à jour Ultimate 1.0, à savoir :
- téléchargement de la nouvelle version (arfooo_ultimate_1.1.zip)
- sauvegarde FTP de l'ensemble
- Page administration sauvegarde de la base de données
Système > Base de données & PHP > Sauvegarde

- écrasement de Arfooo Ultimate en 1.0 avec le transfert de tous les répertoires (sauf cache, config, languages, upload, save)

- Page administration modification en https de l'adresse de la page
Configurations > Configurations principales > Adresse de l'annuaire (URL) : https://

- Page administration activation du template arfooo_ultimate_classic

- à la racine du domaine, modifier le fichier .htaccess (hébergeur OVH) :
Mise en commentaire des lignes suivantes :
Code: Tout sélectionner
# redirection HTTPS vers HTTP
   #RewriteCond %{HTTPS} on
   #RewriteRule .* http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


Activation des lignes :
Code: Tout sélectionner
CODE: TOUT SÉLECTIONNER
   # OVH Rediriger HTTP vers HTTPS
   RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
   RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
   


- suppression de tous les fichiers du cache
- Ko accès aux fiches

Retour arrière :
- Page administration modification en https de l'adresse de la page
Configurations > Configurations principales > Adresse de l'annuaire (URL) : http://
- Page administration activation de mon template custom
- à la racine du domaine, modifier le fichier .htaccess (hébergeur OVH)

Précisions :
- non report de mes personnalisations de code
- configuration GoogleMap.php non effectuée
- les lignes .htaccess fonctionnent pour parfumdefleurs.eu
- procédure effectuée plusieurs fois et le retour arrière fonctionne bien :D
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 324
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Jeu 23 Mar 2017 09:38

ok, tu recupere le fichier sitecontroller.php ds le dossier controler de ton annu et tu le transfert.

dis nous ce que ça donne!
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Jeu 23 Mar 2017 10:02

Je viens de re-télécharger les 2 archives et j'ai effectuer une comparaison des fichiers avec 2 outils, il n'y a aucune différence.
\arfooo_ultimate_1.1\controllers\core\SiteController.php
\arfooo ultimate\controllers\core\SiteController.php

Est-ce normal ?

Pour le diagnostic, j'ai relevé des changements entre les 2 version sur les composants :
\arfooo_ultimate_1.1\install\update\*
\arfooo_ultimate_1.1\core\Database.php
\arfooo_ultimate_1.1\components\GoogleMap.php
\arfooo_ultimate_1.1\components\template_lite\class.compiler.php
\arfooo_ultimate_1.1\components\template_lite\class.template.php
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 324
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Jeu 23 Mar 2017 10:16

as tu fait le transfert de ton fichier sitecontroller.php initial?
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar skeez » Jeu 23 Mar 2017 15:06

Salut tlm :)

Alors pour le souci de https :

La version 1.1 dispo. doit normalement régler le souci mais si tout le site fonctionne et que votre page détails de s'affiche pas : page blanche alors vous pouvez remplacer le fichier /controllers/SiteController.php

par celui dispo. ici :

http://www.e-dir.fr/arfooo_ultimate/arfooo_ultimate_https_patch.zip

Merci pour vos retours : ce fichier sera peut-être ajouté à la 1.2 car le souci n'est présent que sur certains hébergements.

Amicalement, SkeeZ.
Avatar de l’utilisateur
skeez
 
Messages: 33
Inscription: Mer 26 Fév 2014 21:06

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar mbouchaud » Jeu 23 Mar 2017 15:37

Super Skeez applaudis
Problème résolu sur OVH mutualisé. L'annuaire https://accrochcoeur.fr est opérationnel
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 324
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Jeu 23 Mar 2017 15:46

Merci de ton intervention SkeeZ

Tu vas peut etre nous proposer tes news templates tant que tu est par là?
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Jeu 23 Mar 2017 17:47

Re tout le monde

Alors pour le HTTPS sous arfooo, après avoir bien galéré , j'ai enfin trouvé ...

C'est plutôt simple une fois que la solution est la ^^

Il suffit de remplacer

Dans le fichier core/FrontController.php
remplacer :
$this->websiteDir = substr(strstr(preg_replace("#^http://#", "", Config::get("siteRootUrl")), "/"), 1);
par :
$this->websiteDir = substr(strstr(preg_replace("#^http(s)://#", "", Config::get("siteRootUrl")), "/"), 1);

Et voila, un ARFOOO classique en HTTPS :)

Site visible sur
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar skeez » Jeu 23 Mar 2017 18:10

Salut,

@autosurf : Super soluc pour les arfooo classic :)

@ref19, oui ne t'inquiète pas ;) mais ce soir ou demain il reste kk détails à voir :)

Amicalement, SkeeZ.
Avatar de l’utilisateur
skeez
 
Messages: 33
Inscription: Mer 26 Fév 2014 21:06

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Jeu 23 Mar 2017 19:24

Bravo Autosurf

Tu n'as plus qu'a le mettre en responsive pour qu'il soit au top
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar autosurf » Jeu 23 Mar 2017 19:41

Re,

Complément d'info pour le sitemap

Remplacer dans le fichier /admin/controllers/SitemapControler.php
Code: Tout sélectionner
            foreach ($sites as $site) {
                $siteMapGenerator->addLink(AppRouter::getObjectUrl($site, "siteDetails", true), date("Y-m-d", strtotime($site['creationDate'])), '', '1.0');
            }


par :

Code: Tout sélectionner
            foreach ($sites as $site) {
                $siteMapGenerator->addLink($siteRootUrl . AppRouter::getObjectUrl($site, "siteDetails", true), date("Y-m-d", strtotime($site['creationDate'])), '', '1.0');
            }


Voila :)
Avatar de l’utilisateur
autosurf
 
Messages: 9
Inscription: Mar 21 Mar 2017 15:43

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Mer 16 Août 2017 16:12

autosurf a écrit:Re tout le monde

Alors pour le HTTPS sous arfooo, après avoir bien galéré , j'ai enfin trouvé ...

C'est plutôt simple une fois que la solution est la ^^

Il suffit de remplacer

Dans le fichier core/FrontController.php
remplacer :
$this->websiteDir = substr(strstr(preg_replace("#^http://#", "", Config::get("siteRootUrl")), "/"), 1);
par :
$this->websiteDir = substr(strstr(preg_replace("#^http(s)://#", "", Config::get("siteRootUrl")), "/"), 1);

Et voila, un ARFOOO classique en HTTPS :)

Site visible sur


Bonjour,

Merci pour cette astuce qui m'a rendu service pour mon annuaire, par contre j'ai un petit soucis avec le sitemap malgré avec remplacer le code de cette page aussi j'obtiens des urls de ce type
Code: Tout sélectionner
https://www.lelectronique.com/annuaire/http://www.lelectronique.com/annuaire/vente/ventes-de-composants-electroniques-s1.html


par ailleurs impossible d'inscrire des sites les catégories ne s'affichent pas avez vous eu déjà le même problème ?
en regardant dans la console de Chrome j'ai cette erreur peut etre une piste
Code: Tout sélectionner
Refused to execute script from 'https://www.lelectronique.com/annuaire/javascript/config' because its MIME type ('text/html') is not executable, and strict MIME type checking is enabled.


merci d'avance pour votre aide
bonne fin de journée
Ludovic
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar informatique rouen » Jeu 24 Août 2017 06:47

Bonjour
j ai eu le meme soucis sur un de mes annuaires ..il ne s agit pas d un soucis de redirection .

http://www.e-dir.fr/arfooo_ultimate/arf ... _patch.zip
ce path résout les soucis de redirection des vignettes ....

si tu as l erreur
# The site is already registered in this category quand on soumet un site en https:
modification du fichier : /components/AppRouter.php

ligne 148 :
remplacé : && $urlParts['scheme'] == "http"
par : && $urlParts['scheme'] == "http" OR $urlParts['scheme'] == "https"

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
informatique rouen
 
Messages: 51
Inscription: Mar 30 Mai 2017 09:16
Localisation: Rouen

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Jeu 24 Août 2017 12:56

Bonjour,

merci pour ton aide ;)

il corrige quoi le patch ? car je viens de l'upolader mais j'ai toujours l'erreur MIME et toujours impossible d'ajouter un site
Pour l'autre chose je vais corriger car effectivement déjà eu ce problème aussi et je ne savais pas pourquoi :)

Merci d'avance
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Lun 11 Sep 2017 06:53

bonjour,

je viens de migrer mon site en SSL https://www.monde-du-velo.com/annuaire-cyclisme j'ai un petit soucis :(
je n'ai plus de page erreur 404 j'obtiens la simple page du navigateur, je ne comprends pas pourquoi j'ai tenté de rajouter la ligne ErrorDocument 404 /erreur/404.html dans le htacess en vain
auriez vous une idée ?

PS : le sitemaps ne fonctionne toujours pas non plus avec la bonne url

Merci d'avance

Ludovic
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar gorchfock » Lun 11 Sep 2017 09:04

Pour ma part j'accède à ton site parfaitement. Peut-être qu'il fallait attendre que la nouvelle adresse se propage sur les DNS. ;)
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1070
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Lun 11 Sep 2017 09:06

Certainement un problème de cache.

vider le cache systématiquement après toute modification, et si vous êtes sur W10, le faire aussi sur votre machine!
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Lun 11 Sep 2017 09:32

moi aussi pas de soucis d'acces mais si tu arrives sur une page 404 du style https://www.monde-du-velo.com/annuaire- ... e/ggg.html je n'ai pas la page 404 :(

cache vider ainsi que le rep template
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Lun 11 Sep 2017 09:38

j'ai du mal a comprendre ce matin (c'est lundi....)

si je comprends bien ta phrase, il te manque dans ton site une page 404 qui s'afficherait dans le cas d'une url vide?
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Lun 11 Sep 2017 10:57

c'est bien cela ;) (dur le retour du week end)
je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne plus même en mettant directement dans le htaccess :(
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar gorchfock » Lun 11 Sep 2017 12:13

lelectronique a écrit:c'est bien cela ;) (dur le retour du week end)
je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne plus même en mettant directement dans le htaccess :(

Ah oui en effet. La je ne peux pas te répondre :cry:
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1070
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Lun 11 Sep 2017 14:18

essaie de créer une 404 en html
redirige la sur ta home par le .htaccess
ça devrait marcher
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Lun 11 Sep 2017 14:30

déjà essayé :(
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Lun 11 Sep 2017 17:06

alors, tu as un problème de code dans ton htaccess.
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Lun 11 Sep 2017 18:11

je viens de supprimer pratiquement toutes redirections en laissant que cela
Code: Tout sélectionner
ErrorDocument 404 /erreur/404.html
AddDefaultCharset UTF-8

# REMEBER YOU ONLY NEED TO STARD MOD REWRITE ONCE
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

#REWRITE BASE
#RewriteBase /annuaire-cyclisme/


# HERE IS A GOOD PLACE TO ADD THE OLD SCRIPT REDIRECTION
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.+)$ index.php

RewriteCond %{QUERY_STRING} utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook$
RewriteRule ^$ /? [R=301,L]


mais rien a faire :(
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Lun 11 Sep 2017 18:18

un truc m'échappe je viens de modifier la fonction de core\controller.php
Code: Tout sélectionner
   protected function return404()
    {
       /* header('Status: 404 Not Found');
        header('HTTP/1.0 404 Not Found');
        $this->niceName = "front";
        $this->viewFile = "404";
        Display::set("adPage", "error404");
        echo $this->render();*/
   

        header("Location: https://www.monde-du-velo.com/erreur/404.html",true,404);
        exit();
    }


normalement cela devrait fonctionner...
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar ref19 » Lun 11 Sep 2017 18:22

Est que tu as essayé en http?
est ce que cela fonctionnait avant de passer au https?
Pour une belle liste d'annuaires automatiques, la liste des meilleurs annuaires du web est a votre disposition!
Avatar de l’utilisateur
ref19
 
Messages: 1678
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:56

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Lun 11 Sep 2017 19:28

oui cela fonctionner en http mais pas grave du coup c'est bon il faut que j'arrive avec le sitemaps par contre maintenant
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar informatique rouen » Mar 12 Sep 2017 11:27

Bonjour
La première chose a faire dans l interface d arfooo mettre https pour l adresse de l annuaire
ensuite télécharges :
Code: Tout sélectionner
http://www.e-dir.fr/arfooo_ultimate/arfooo_ultimate_https_patch.zip

remplaces le sitecontroler.php par celui du fichier zip ....

Si tu as ce message quand un site est inscrit avec le protocole https :
# The site is already registered in this category
#modification du fichier : /components/AppRouter.php

ligne 148 :
remplacé : && $urlParts['scheme'] == "http"
par : && $urlParts['scheme'] == "http" OR $urlParts['scheme'] == "https"

Cordialement
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
informatique rouen
 
Messages: 51
Inscription: Mar 30 Mai 2017 09:16
Localisation: Rouen

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar lelectronique » Mar 12 Sep 2017 17:53

j'ai remplacé le fichier (je ne sais plus si je l'avais déjà fait) mais j'ai toujours du http:// dans le sitemap :(

https://www.monde-du-velo.com/annuaire- ... itemap.xml
lelectronique
 
Messages: 15
Inscription: Mer 16 Août 2017 15:46

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar informatique rouen » Jeu 14 Sep 2017 14:26

Bonjour
Quand j ai basculé un de mes annuaires en https j ai refais un site map avec le protocole https et je l ai re-envoyé via les google-webmaster tools ..il faut que tu refasses un sitemap avec le protocole https tu peux également aller dans exploration puis explorer comme Google ..puis explorer afin d accélérer l indexation .

cordialement
stéphane
Avatar de l’utilisateur
informatique rouen
 
Messages: 51
Inscription: Mar 30 Mai 2017 09:16
Localisation: Rouen

Re: Pb Bascule Arfooo http en https

Messagepar andr1107 » Jeu 28 Sep 2017 18:24

Bonjour
Si le problème n'est pas réglé, à ta place je passerai un coup de fil à l'assistance OVH. Il y a des fois chez les hébergeurs, des protocoles particuliers.
Personnellement je suis chez 1&1 et dernièrement j'ai eu un petit soucis pour installer le CDN sur un site en https:
Je suis tombé sur quelqu'un de compétent chez 1&1, qui m'a expliqué que je devait l'activer sur un sous domaine, et c'est pour cela que je devais ajouter les "www". Dans la pratique je ne l'ai pas fait, j'avais trop de liens à changer, sur des images. Mais bon, maintenant si je veux activer ce CDN je sais comment faire.
C'est pour ce site: https://adventuretoutterrain.com/. Je ne sais pas pourquoi j'ai pris pour habitude de ne pas mettre les "www" sur mes sites. Je remarque que la grande majorité des sites, les utilisent. bascule-arfooo-http-https-t1918.html#
IAD INFORMATIQUE MONTPELLIER
https://iad-informatique.fr
Avatar de l’utilisateur
andr1107
 
Messages: 3
Inscription: Mar 26 Sep 2017 19:48
Localisation: Montpellier


41 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Wordpress, Arfoo, phpBB3...

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

annuaire et annonce santé

cron