Bienvenus à tous dans le forum SEO de la famille de liens internes, la convivialité est le maître mot de ce forum, partage, bons plans, aides et conseils sur tout ce qui touche le référencement, l'édition et le développement sont de mises sur ce forum.
Le forum liens internes est axé sur le référencement naturel SEO et dans l’aide apporté à la création de sites et des métiers du web
Chacun à sa place dans la famille, du débutant au professionnel averti, alors venez partager et discuter avec les membres de la grande famille des professionnels du web
Dynamix Host




Information et conseil sur les techniques de développement, PHP, MYSQL, CSS, HTML

Programmation et langage sur le développement de site, les explications des différentes techniques du web pour la création de votre site, les conseils, les trucs et astuces, vous avez une question, aucune hésitation venez vous renseignez par ici et partagez avec d'autres votre savoir et vos conseils.
4 messages • Page 1 sur 1

Modifier le code source prestashop

Messagepar Kid Avenue » Mer 3 Fév 2016 00:58

Bonsoir à toutes et tous,


Je suis actuellement en formation prestashop

Voilà, j'ai franchi le cap :mrgreen:

En formation nous avons installé le module prestashop en 1 clic via ovh.

Mon objectif : quitter shopapplication d'ici 1 an grand max et migrer toutes mes données de kid-avenue.com vers mon nouveau nom de domaine kid - avenue . fr

L'installation du module en 1 clic prestashop s'est faite sur le serveur web, donc pas d'installation en local sur mon PC, ni de plug (filezila, winamp, etc....). Le problème qui se pose aujourd'hui, c'est que j'aimerai bien foutre mes mains dans le code source pour modifier le thème par défaut et surtout reprendre celui de ma boutique kid - avenue . com et franchement, je ne sais pas où il se trouve, ni par quoi commencer.

Qui peut me renseigner, me guider dans ma démarche svp ?
Avatar de l’utilisateur
Kid Avenue
 
Messages: 67
Inscription: Mar 4 Mar 2014 18:39
Localisation: Lille


annuaire et annonce santé

Re: Modifier le code source prestashop

Messagepar Yoda admin » Mer 3 Fév 2016 14:24

Tu recherches le thème de ton prestashop où dans ton ancien système ?
Avatar de l’utilisateur
Yoda admin
Administrateur du site
 
Messages: 695
Inscription: Jeu 13 Juin 2013 23:04

Re: Modifier le code source prestashop

Messagepar Supernova » Mer 3 Fév 2016 22:50

Kid Avenue a écrit:nous avons installé le module prestashop en 1 clic via ovh.


Quelle idée saugrenue Superdédé ! :mrgreen:

Je te conseille fortement de faire machine arrière et d'installer ton Prestashop "à la mano", c'est d'une simplicité enfantine.

Le problème de ces installations en 1 clic que les hébergeurs proposent c'est que le CMS s'installe selon une configuration spécifique "maison" propre à l'hébergeur (BD, PHP, etc.), avec les limitations que cela peut impliquer...
Besoin d'un audit SEO pour votre boutique ou d'un référencement Prestashop à prix d'ami ? Allez donc faire un tour sur Prestaseo ! :)
Avatar de l’utilisateur
Supernova
 
Messages: 136
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:59

Re: Modifier le code source prestashop

Messagepar Kid Avenue » Sam 6 Fév 2016 15:26

Je ne parviens plus à me connecter via firefox et chrome, je suis donc sous opera ce qui explique ma réponse tardive !

Tu recherches le thème de ton prestashop où dans ton ancien système ?


Je veux reproduire le thème graphique de mon site actuel vers le site futur sous prestashop


Quelle idée saugrenue Superdédé ! :mrgreen:

Je te conseille fortement de faire machine arrière et d'installer ton Prestashop "à la mano", c'est d'une simplicité enfantine.

Le problème de ces installations en 1 clic que les hébergeurs proposent c'est que le CMS s'installe selon une configuration spécifique "maison" propre à l'hébergeur (BD, PHP, etc.), avec les limitations que cela peut impliquer...



Que veux-tu, l'idée n'est pas de moi mais de l'organisme de formation et de la formatrice.
Franchement je m'attendais à une formation complète, mais là on m'a imposé l'installation du module en 1 clic.

Bref, j'ai contacté ovh et j'ai enfin accès au ftp/filezila.

Mais je pense que tu as raison david, en manuel serait préférable
Avatar de l’utilisateur
Kid Avenue
 
Messages: 67
Inscription: Mar 4 Mar 2014 18:39
Localisation: Lille


4 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers PHP, SQL, CSS, HTML

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

>