Bienvenus à tous dans le forum SEO de la famille de liens internes, la convivialité est le maître mot de ce forum, partage, bons plans, aides et conseils sur tout ce qui touche le référencement, l'édition et le développement sont de mises sur ce forum.
Le forum liens internes est axé sur le référencement naturel SEO et dans l’aide apporté à la création de sites et des métiers du web
Chacun à sa place dans la famille, du débutant au professionnel averti, alors venez partager et discuter avec les membres de la grande famille des professionnels du web




Utilisation et information sur Wordpress, Phpbb, etc.

Tout comprendre et connaitre sur les nombreux templates que vous pouvez connaitre, vous avez des conseils à donnez, des questions à poser, des astuces un coup de main, alors soyez prêt à plonger et à relever vos manches, venez faire un petit tour par ici.
21 messages • Page 1 sur 1

[Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Dim 23 Sep 2018 12:53

Salut les gars, ça fait un bail !

Je viens me renseigner au près de vous car j'ai un souci avec mon Arfooo..
Je ne trouve pas la solution, alors j'espère que vous l'avez ou que vous pouvez m'indiquer la voie à suivre pour résoudre ce problème..

Pour commencer, voici le site (mon annuaire) sur lequel j'ai un souci : http://www.annuairegratuit.org/

Comme vous pouvez le constater en bas de page, il y a un souci.
Avez-vous des idées pour résoudre se souci ?

J'ai également un second souci (qui est peut être lié). Quand je valide un site soumis, j'ai ce message d'erreur après avoir validé :

/admin/site/updateSiteState
http://www.annuairegratuit.org/admin/site/waiting
Code: Tout sélectionner
(2) in_array() expects parameter 2 to be array, null given   Cacher.php   line 121     23-9-18   13:51

FrontController->dispatch() # line   18, file: /home/winzoneg/annuairegratuitorg/index.php
  call_user_func_array(Array[2], Array[0]) # line  220, file: /home/winzoneg/annuairegratuitorg/core/FrontController.php
    Admin_SiteController->updateSiteStateAction() # line    0, file: unknown
      SiteModel->update(Array[3], Object:Criteria) # line  101, file: /home/winzoneg/annuairegratuitorg/admin/controllers/SiteController.php
        SiteModel->updateStats() # line  136, file: /home/winzoneg/annuairegratuitorg/models/SiteModel.php
          Cacher->clean("tag", Array[3]) # line  183, file: /home/winzoneg/annuairegratuitorg/models/SiteModel.php
            in_array("site", null) # line  121, file: /home/winzoneg/annuairegratuitorg/core/Cacher.php


Merci d'avance :)
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53




Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar mbouchaud » Dim 23 Sep 2018 19:54

Bonsoir Mr Jim,
Est-ce que les problèmes sont arrivés suite à une action particulière ?
As-tu essayé de vider le répertoire cache sous FileZilla ?
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 403
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Dim 23 Sep 2018 19:59

Répertoire cache sous filezila ?
Je n'utilise pas filezila (depuis le virus qui circulait il y a quelques années.

J'utilise ftp expert. (je peu vider le cache via ftp expert ? si oui comment j'effectue cela ?)

Je n'ai fait aucune action particulière, sachant que hors valider les fiches ou les refuser..

Merci
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Mar 25 Sep 2018 12:28

personne ? :(
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar mbouchaud » Mar 25 Sep 2018 16:37

Le vidage du cache s'effectue en supprimant les fichiers du dossier à l'exception du fichier .htaccess, mais si tu n'as effectué aucune modification des scripts cela ne devrait rien résoudre.

Es-tu en version arfooo standard ou ultimate ?
Quel version de php ?
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 403
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Mar 25 Sep 2018 17:23

Je suis sous arfooo 2.0.2
je n'ai pas la version ultimate, j'aurai bien voulu mais vue que je ne sais pas le faire, je n'ai jamais fait faire la modif.

Votre version de PHP: 5.6.36
Votre version de MySQL: 5.0.44
Votre version de Template Lite: 2.10

Merci d'avance :)
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar gorchfock » Mer 26 Sep 2018 21:14

Mr.Jim a écrit:Répertoire cache sous filezila ?
Je n'utilise pas filezila (depuis le virus qui circulait il y a quelques années.

J'utilise ftp expert. (je peu vider le cache via ftp expert ? si oui comment j'effectue cela ?)

Je n'ai fait aucune action particulière, sachant que hors valider les fiches ou les refuser..

Merci


Un virus sous Filezila ? Je ne m'en souviens pas et je n'ai jamais eut de soucis avec. De mémoire un correctif à été très vite apporté ;)

Désolé je ne t'ai pas répondu à ta principale question :? , mais en cliquant sur le lien de ton annu, j'ai l'impréssion qu'il est tout cassé :cry:
Site d'informations sur la dynamique de la création des Etats Unis d'Afrique : Le Magazine Ngambo Na Ngambo
Avatar de l’utilisateur
gorchfock
Modérateur
 
Messages: 1133
Inscription: Mer 19 Juin 2013 21:12

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Mer 26 Sep 2018 22:21

Tout cassé !? :( :'(

Pas réparable ? j'ai essayé d'aller sur le forum arfooo, mais vue que personne ne valide mon inscription là bas, donc je ne sais même pas leur demander :(

Personne n'a une solution ? :(
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar sorcierenat » Jeu 27 Sep 2018 03:38

Bonjour Jim,

Bon a priori tu devrais avoir une piste de ce coté là https://stackoverflow.com/questions/213 ... null-given

regarde si cela t'aide ou pas à régler ton bug
Avatar de l’utilisateur
sorcierenat
Administrateur du site
 
Messages: 3588
Inscription: Ven 14 Juin 2013 09:25

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Jeu 27 Sep 2018 15:42

Je regarde ça, du moins j'essaie de comprendre :p Merci
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar zetop » Ven 28 Sep 2018 02:55

Bonjour,

Est-ce que le problème ne serait pas lié à un upgrade de la version php sur le serveur ... ?

Au fur et à mesure que la version du php évolue, Arfooo 2.02 présente des problèmes.
Avatar de l’utilisateur
zetop
 
Messages: 1317
Inscription: Ven 14 Juin 2013 11:02

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar mbouchaud » Ven 28 Sep 2018 10:29

Bonjour,

As-tu supprimé les fichiers dans le répertoire cache ?
Car j'ai constaté que l'annuaire n'est pas complètement cassé. En effet, lorsque je clique sur le lien, j'arrive sur une HS par contre si je fais un copier/coller de l'adresse dans un nouvel onglet cela fonctionne.
De même, lorsque j'inspecte le lien sous chrome et que je fais "open in new tab" cela fonctionne également.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 403
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Ven 28 Sep 2018 10:54

zetop a écrit:Bonjour,

Est-ce que le problème ne serait pas lié à un upgrade de la version php sur le serveur ... ?

Au fur et à mesure que la version du php évolue, Arfooo 2.02 présente des problèmes.


Bonjour ZeTop,

Ah !? Après la mise à jour 2.0.2 je pense l'avoir fait il y a longtemps, mais bon..
C'est une possibilité..

En tout cas, je me souviendrais toujours que j'étais pas très pour pour lancer un annu en Arfooo, et que finalement je me suis lancé.. Décevant quand tu vois tout ce que j'ai rencontré comme soucis depuis le temps..

mbouchaud a écrit:Bonjour,

As-tu supprimé les fichiers dans le répertoire cache ?
Car j'ai constaté que l'annuaire n'est pas complètement cassé. En effet, lorsque je clique sur le lien, j'arrive sur une HS par contre si je fais un copier/coller de l'adresse dans un nouvel onglet cela fonctionne.
De même, lorsque j'inspecte le lien sous chrome et que je fais "open in new tab" cela fonctionne également.


Mbouchard,
Comment puis-je faire cela ? Tout bêtement dans le ftp "le dossier cache" à vider ?
Oui j'avais aussi constaté ce que tu m'expliques des new tab etc..
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar zetop » Ven 28 Sep 2018 11:41

Le problème aussi avec l'arfooo 2.02, c'est qu'il devient obsolète, et comme cette version n'a pas évolué,
il faut s'attendre à certains soucis ...
Avatar de l’utilisateur
zetop
 
Messages: 1317
Inscription: Ven 14 Juin 2013 11:02

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Ven 28 Sep 2018 12:20

Oui je comprends. J'ai toujours voulu passer a ultimate, mais bon, compliqué pour moi ;)
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar mbouchaud » Ven 28 Sep 2018 12:52

Pour vider le cache d'arfooo :

1- Supprimer les fichiers contenu dans le dossier cache sauf le .htaccess
2- Supprimer les fichiers contenu dans le dossier compiled sauf le fichier .htaccess, mais en supprimant bien les deux dossier présent. Il ne doit rester que le .htaccess dans les deux manipulations
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 403
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Ven 28 Sep 2018 16:00

mbouchaud a écrit:Pour vider le cache d'arfooo :

1- Supprimer les fichiers contenu dans le dossier cache sauf le .htaccess
2- Supprimer les fichiers contenu dans le dossier compiled sauf le fichier .htaccess, mais en supprimant bien les deux dossier présent. Il ne doit rester que le .htaccess dans les deux manipulations


applaudis applaudis applaudis applaudis applaudis applaudis applaudis applaudis applaudis applaudis applaudis

Mbouchard,

Un grand merci ! Vider le cache qui règle les soucis comme ça !? Dingue ! Merci !
Merci aussi aux autres qui sont intervenu !
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar zetop » Ven 28 Sep 2018 16:08

Super !

applaudis applaudis applaudis
Avatar de l’utilisateur
zetop
 
Messages: 1317
Inscription: Ven 14 Juin 2013 11:02

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Sam 29 Sep 2018 09:04

Euh.. Au risque de paraitre stupide... Je me lance..

2tant donnée que j'ai 2 annuaires arfooo, et que le second (moins bien) avait le même souci, je me suis dis, easy, je vide le dossier cache + le dossier compiled tout en laissant les fichiers htaccess dedans..

Euh, ben le résultat n'est pas le même, et encore moins ma joie..

http://www.annuaire-de-jeux.com/

Si ça vous arrive aussi, j'ai trouvé la solution,

Il faut faire la manip suivante :



dans le fichier : /components/template_lite/class.compiler.php

chercher la ligne :
1 $file_contents = preg_replace("!{$ldq}\*.*?\*{$rdq}!se","",$file_contents);

Remplacer par:
1 $file_contents = preg_replace("!{$ldq}\*.*?\*{$rdq}!s","",$file_contents);

En espérant que ça puisse aider dans le futur quelqu'un qui a ce problème aussi :)
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar mbouchaud » Sam 29 Sep 2018 13:26

Techniquement, j'aimerai bien savoir comment tu as fait pour diagnostiquer l'origine du problème. applaudis

J'ai regardé sur mes annuaires et nous avons donc la même syntaxe. Ce qui veut dire que le socle de base de la version ultimate pourrait te donner quelques correctifs de bugs. Même si celle-ci n'évolue pas souvent, cela peut aider.
Avatar de l’utilisateur
mbouchaud
 
Messages: 403
Inscription: Ven 14 Juin 2013 10:43
Localisation: Pornichet La Baule

Re: [Besoin d'aide] Problème arfooo

Messagepar Mr.Jim » Sam 29 Sep 2018 18:27

ah j'ai oublié de noter l'erreur que j'ai eu, j'ai mis juste l'url de mon annuaire sans noter l'erreur précise :/

J'ai trouvé la solution via google / autre site en tapant l'erreur que j'avais.
Avatar de l’utilisateur
Mr.Jim
 
Messages: 70
Inscription: Mar 7 Fév 2017 20:53


21 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Wordpress, Arfoo, phpBB3...

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

annuaire et annonce santé

cron